Соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли в Дагестане

Спорт   ▬   24.05.2014   ▬   51
В Республике Дагестан прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту, — сообщили «AffixNews» в пресс-службе МЧС Дагестана.

Помимо 12 сборных команд пожарных частей республики в состязаниях участвовали махачкалинские и каспийские школьники из юношеских команд.

Целью соревнований является популяризация и развитие пожарно-прикладного спорта в республике, повышение его роли в профессиональной деятельности Государственной противопожарной службы и достижение высокого уровня спортивного мастерства сотрудников. Участие юношей помимо задачи укрепления здоровья молодёжи, привлечения её к регулярным занятиям спортом имеет и другую цель – раннюю профессиональную ориентацию будущих потенциальных работников пожарной охраны, — сообщается на сайте республиканского МЧС.

Организаторами мероприятия стали Главное управление МЧС России по Республике Дагестан и Дагестанское республиканское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

Соревнования продолжались в течение двух дней. Первый этап прошел в Специализированной части по тушению крупных пожаров в Махачкале, а второй, в Каспийске.